Ремонт ведется на 15 дворовых территориях

О ходе ремонта дворовых территорий в рамках реализации целевой ведомственной программы «Формирование современной городской среды» на минувшем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского доложил Серге

О ходе ремонта дворовых территорий в рамках реализации целевой ведомственной программы «Формирование современной городской среды» на минувшем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского доложил Сергей Костиков, начальник управления капитального строительства города.

 

Подрядчики определены по 60 объектам из 63. Так, 15 апреля стало известно, что ремонтом ул. Автовокзальной, 77а займется ООО «ГИАТТ», а по итогам торгов, состоявшихся 22 апреля, подрядчиком по благоустройству пер. Матроса Силякова определен ИП Семенцов А.Н.

 

По-прежнему без подрядчика остаются ул. Рощинская, д. 13а, где запланирована только установка малых архитектурных форм, а также ул. Московская, 41 и 43. Это объекты, которые вошли в программу в последний момент. В настоящий момент по ним разрабатывается проектно-сметная документация.

 

Как сообщил Сергей Костиков, сейчас работа производится на 15 объектах. Два объекта до конца недели будут готовы к сдаче: ул. Комсомольская, 141 и ул. Машиностроительная, 1 и 5. В этих дворах уже уложен асфальт, осталось установить скамейки и урны.

 

29 апреля на указанные два двора выедет бригада независимой лаборатории «Орелгосзаказчик», чтобы взять пробы асфальта и проверить его качество. Если водонасыщение, плотность и другие параметры дорожного покрытия будут соответствовать требованиям ГОСТ, объект примут. В случае, если лаборатория найдет нарушения, подрядчикам придется перекладывать асфальт за свой счет.

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *