Ремонт ул. Московской без демонтажа бортового камня невозможен

Об этом сегодня, 24 апреля, на рабочем совещании главы администрации города Орла Александра Муромского сообщил Дмитрий Фролов, и.о.

Об этом сегодня, 24 апреля, на рабочем совещании главы администрации города Орла Александра Муромского сообщил Дмитрий Фролов, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством областного центра (УКХ).

 

Напомним, 19 апреля начался ремонт ул. Московской в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый этап работ — демонтаж бортового камня, в том числе гранитного, — вызвал обсуждение в средствах массовой информации и среди общественности.

 

Условиями муниципального контракта, заключенного между УКХ и АО «Орелдорстрой», предусмотрены демонтаж гранитного бортового камня отбойными молотками со складированием на месте, их торцевание (обрезка по 0,05м с обеих сторон), шлифование и установка на прежнее место. На объекте также имеются бетонные бортовые камни, которые будут демонтированы и заменены на новые.

 

Дмитрий Фролов подчеркнул, что без демонтажа бортового камня выполнить ремонт ул. Московской в полном объеме невозможно, поскольку проектно-сметной документацией предусмотрено изменение профиля дороги и высотных отметок проезжей части. Кроме того, необходимо выровнять уровень самого бордюрного камня.

 

В муниципальном контракте также содержится пункт, который указывает, что подрядчик обеспечивает и содержит за свой счет охрану места открытого хранения материалов, изделий, приобъектных складов, находящихся на строительной площадке материальных ценностей, в том числе строительных машин, механизмов для выполнения работ.

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *