Ограждение на Красном мосту восстановят за два дня

Глава администрации Орла Александр Муромский во время сегодняшнего объезда Железнодорожного района поручил Дмитрию Фролову, и.о.

Глава администрации Орла Александр Муромский во время сегодняшнего объезда Железнодорожного района поручил Дмитрию Фролову, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством города (УКХ), до 26 апреля восстановить упавшие перила и провести полное обследование ограждений Красного моста.

 

По информации Дмитрия Фролова, участок перил в районе котлована на месте дома №1 по ул. Гостиной упал в воскресенье, 21 апреля. Сотрудники УКХ определили, что причиной произошедшего стал повышенный износ моста.

 

В настоящий момент опасный участок огражден сигнальной лентой, однако это, подчеркнул Александр Муромский, не обеспечивает безопасность граждан. Глава администрации Орла поручил Дмитрию Фролову уже сегодня к вечеру установить временное ограждение, а течение двух дней монтировать капитальные перила. Это будет облегченная металлическая конструкция шириной 5 м.

 

Кроме того, до 26 апреля УКХ предстоит завершить обследование ограждений на всем протяжении Красного моста. В случае выявления аварийных, потенциально опасных участков необходимо принять меры по их укреплению.

 

Александр Муромский напомнил, что в перспективе Красный мост подлежит реконструкции, уже сегодня завершается разработка соответствующей документации. Напомним, проект предусматривает уширение моста до 5,5 м в обе стороны, ремонт пролетов, замену освещения, дорожного покрытия и пр.

 

Срок проведения реконструкции Красного моста напрямую зависит от завершения капитального ремонта моста Дружбы. Глава администрации Орла подчеркнул, что закрывать одновременно оба моста не планируется.

 

В настоящий момент работы на мосту Дружбы ведутся с отставанием. УКХ, как заказчик, выставляет ООО «Региональные газораспределительные сети» претензии и штрафные санкции. Согласно информации подрядчика, до середины мая на объект будет доставлен консольно-шлюзовый кран, необходимый для монтажа балок пролетного строения. Это позволит ускорить темпы.

 

«Подрядчик рассматривает различные варианты наращивания темпов работ, один из них — закрытие движения по мосту Дружба. Но все эти вопросы мы будем рассматривать тогда, когда кран и остальная необходимая грузоподъемная техника будут уже на объекте, когда на руках будет график производства работ, когда мы будем понимать, что закрытие будет на пользу самому мосту», - подчеркнул Александр Муромский.

 

В настоящий момент на мосту Дружбы ведется перенос инженерных коммуникаций, подготовительные и монолитные работы, иными словами то, что можно выполнить без грузоподъемных механизмов.

 

 

Последние новости

Орловский онколог рассказал, как избежать солнечных ожогов

Как получить безопасный загар, Юлия Опанасюк узнала у Сергея Сергеева. По прогнозам синоптиков лето 2024 года может стать самым жарким за всю историю.

Об эпидемиологической ситуации в регионе на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству Орловского областного Совета народных депутатов

19 июня 2024 года на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству Управление Роспотребнадзора Орловской области проинформировало о проводимых профилактических и противоэпидемических мероприятиях,

Обучение продолжается

Председатель территориальной избирательной комиссии Корсаковского района Инна Шлеёнкова и бухгалтер ТИК Галина Колдина приняли участие в очередном обучающем семинаре,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *