Лечиться надо, а лекарств нет. Орловчане, болеющие сахарным диабетом обратились за помощью к прокурору области
24.11.2022

Лечиться надо, а лекарств нет. Орловчане, болеющие сахарным диабетом обратились за помощью к прокурору области

В России численность больных сахарным диабетом составляет около 9 миллионов человек.

Ваш браузер не поддерживает video тэг. Источник: ТРК-Истоки

В России численность больных сахарным диабетом составляет около 9 миллионов человек. К сожалению, количество больных сахарных диабетом с каждым годом только увеличивается. В Орловской области по данным Орелстата на 2019 год общее число зарегистрированных больных сахарным диабетом составило 35 тысяч. Из них больны диабетом инсулиннезависимого типа 91%, а инсулинозависимым диабетом 9%. Насколько опасна данная болезнь нам рассказал врач-эндокринолог.

У нас в области возникла серьезная проблема касающаяся лекарств для диабетиков. Жители не могут приобрести лекарства т.к. в аптеках их нет. Также больным меняют эффективно действующие препараты на аналоги и при этом диабетики должны приобретать лекарства за свой счет. Поэтому инициативная группа родителей детей-инвалидов решила прийти на прием к прокурору области для решения их проблем.

Если же вам или вашим близким требуется помощь в решении каких-либо вопросов, касающихся медицины, то вы можете обратиться в "Общественную приемную по вопросам медицины и здравоохранения". Она работает каждую пятницу с 14:00 и до 17:00. Адрес приемной ул.Приборостроительная 42.


Щукин Артемий

Последние новости

«Святые земли Орловщины»

В Орле прошёл пресс-показ документального фильма, посвящённого пяти уникальным руинированным храмам региона - образцам храмовой архитектуры.

Команда МБОУ Гимназия г. Ливны заняла 2 место в областных соревнованиях по волейболу

Поздравляемкоманду Гимназии с достойный  местом,которая представляла наш город в областной Спартакиаде среди обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций муниципальных образований Орловской области в соревно

"МЧС напоминает! Выход на лёд опасен!"

В настоящее время на водоемах Орловской области ледовый покров достигает несколько сантиметров.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *