Дом №68 по Набережной Дубровинского готовят к демонтажу

16 апреля на еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского затрагивались темы аварийных домов по ул.

16 апреля на еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского затрагивались темы аварийных домов по ул. Набережная Дубровинского, 68 и ул. Металлургов, 38.

 

Александр Муромский поручил финансово-экономическому управлению администрации города составить проектно-сметную документацию (ПСД) на демонтаж дома №68 по Набережной Дубровинского в кратчайшие сроки, а управлению по безопасности — исключить доступ посторонних лиц путем замены ограждающей сетки.

 

Глава администрации Орла напомнил, что в рамках предыдущего объезда с журналистами 10 апреля был проинспектирован аварийный дом №38 по ул. Металлургов. Городская межведомственная комиссия признала дом аварийным и подлежащим реконструкции. Жители считают, что внешняя отделка зданий угрожает жизни граждан, поэтому опасные зоны необходимо оградить.

 

Напомним, на сегодняшний день в городе Орле 162 многоквартирных жилых дома (МКД), которые признаны в установленном порядке аварийными. Ликвидировать их помогает федеральная программа переселения граждан. Начиная с 2019 года будут расселяться дома, признанные аварийными с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. В Орле это 127 домов. В 2019 году муниципалитет получил из областного и федерального бюджетов лимиты в объеме 157 млн рублей, которые будут направлены на расселение 20 МКД. Работы в этом направлении планируется начать в самое ближайшее время.

 

Также у дома №38 ул. Металлургов есть еще одна проблема — отсутствие управляющей компании (УК). За последние годы количество домов, оставшихся без управления, сократилось в разы: если в конце 2017 года «брошенными» были 316 объектов, то на сегодняшний день — всего 17.

 

Леонид Захарченко, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта, отметил, что работа по поиску УК для домов, которые остались без обслуживания, ведется регулярно, дважды в год проводятся конкурсы.

 

Александр Муромский поручил ускорить процесс поиска, выходить с управляющими организациями на прямой диалог.

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *