Дом №2 по ул. Калинина необходимо расселить

Сегодняшнее рабочее совещание главы администрации Орла Александра Муромского началось с обсуждения ситуации в доме №2 по ул.

Сегодняшнее рабочее совещание главы администрации Орла Александра Муромского началось с обсуждения ситуации в доме №2 по ул. Калинина.

 

Накануне, 15 апреля, в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о динамике разрушения стен в этом доме. Незамедлительно на место выехали члены Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Орла (КЧС и ОПБ), в том числе ее председатель Олег Минкин. По итогам проведенного осмотра выявлено, что несущие конструкции, находящиеся в подвальном помещении, подвергаются более сильной деформации, чем прежде, просадка и «выпучивание» стен происходит достаточно интенсивно.

 

В связи с ухудшением ситуации в доме №2 по ул. Калинина вчерашним вечером было проведено внеочередное заседание КЧС и ОПБ, где было принято решение об организации отселения подъездов №1 и №2 в пункт временного размещения (ПВР). Вчера сотрудники управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла (УГХиТ) и управления коммунальным хозяйством (УКХ) вручили гражданам соответствующие уведомления.

 

Пунктом временного размещения станет гостиница «Русь». Отделу транспортного обслуживания населения и связи УГХиТ дано поручение обеспечить транспортировку граждан, их личных вещей и иного имущества в место временного прибывания.

 

После переселения граждан УМВД России по городу Орлу организует круглосуточную охрану дома, а УКХ исключит доступ людей в здание путем опечатывания входов в подъезды и квартиры, а также подвальные и чердачные помещения.

 

Дом №2 по ул. Калинина признан аварийным на основании решения межведомственной комиссии в октябре 2017 года. В марте 2018 года суд Заводского района обязал администрацию города Орла провести противоаварийные мероприятия. ОАО «Гражданпроект» разработал проектно-сметную документацию (ПСД) на проведение страховочных мероприятий для предотвращения ЧС. По информации Олега Минкина, в бюджете города Орла есть средства, необходимые на проведение этих мероприятий. Заказчиком выступит УКХ.

 

УКХ поручено до 17 апреля заключить договор с подрядной организацией, которая выполнит противоаварийные мероприятия в соответствии с ПСД ОАО «Гражданпроект». Ориентировочный срок проведения работ — 1 месяц.

 

Поскольку дом признан аварийным в 2018 году, он не входит в действующую в Орловской области программу переселения. Однако перед УКХ поставлена задача подсчитать предварительную стоимость переселения граждан из дома №2 по ул. Калинина.

 

Ситуация в аварийном доме стоит на личном контроле главы администрации Орла Александра Муромского. Он поручил всем ответственным структурным подразделениям своевременно и оперативно принимать меры, направленные на недопущение ухудшения ситуации, возможного обружения здания, причинения вреда здоровью граждан и ущерба их имуществу.

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *