До 2 мая предполагается завершить переселение из дома №2 по ул. Калинина

В настоящий момент в аварийном доме остаются проживать 11 человек: 10 человек в подъезде №1 и один — в подъезде №2.

В настоящий момент в аварийном доме остаются проживать 11 человек: 10 человек в подъезде №1 и один — в подъезде №2. Об этом на сегодняшнем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского сообщил Леонид Захарченко, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта.

 

Всего дом №2 по ул. Калинина покинули 70 человек, 30 из них проживают в пункте временного размещения — в гостинице «Русь». Остальные разместились у родственников и в самостоятельно снятых помещениях. По информации Леонида Захарченко, сегодня переселится оставшийся в подъезде №2 гражданин и 5 человек из подъезда №1. Полностью освободить дом от жильцов предполагается до 2 мая.

 

Дмитрий Фролов, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством Орла, сообщил, что контракт на проведение противоаварийных работ уже подписан. Подрядчик зайдет на объект, когда переедет последний житель.

 

В настоящий момент у дома №2 по ул. Калинина организовано круглосуточное дежурство сотрудников УМВД России по городу Орлу. Входы в квартиры опечатаны. Александр Муромский поручил не оставлять людей без внимания в праздничные дни, своевременно информировать их обо всем происходящем.

 

Леонид Захарченко сообщил и еще об одном доме — ул. Силикатная, 2б.

 

В связи с обращением жителей в минувшую пятницу, 26 апреля, сотрудники МУП «ЖРЭП (Заказчик)» и МПП ВКХ «Орелводоканал» была отремонтирована внутренняя система инженерных сетей. Кроме того, до конца сегодняшнего дня ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» проведен санобработку подвалов.

 

Василий Иванов, директор МПП ВКХ «Орелводоканал», сообщил, что в подвалах требуется восстановить герметичность. Александр Муромский поручил Леониду Захарченко совместно с ООО «Перспектива» устранить эту и другие проблемы, которые возникнут у жителей дома №2б по ул. Силикатной.

 

В продолжение обсуждения аварийных домов Игорь Тарасов, начальник управления по безопасности администрации Орла, сообщил, на доме №68 на набережной Дубровинского, как и было поручено, восстановили брезентовый защитный экран.

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *