17.03.2022

Специальная военная операция

Мастера провокаций По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, при поддержке западных стран и СБУ готовится провокация с применением ядовитых веществ против мирных жителей.

Мастера провокаций

По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, при поддержке западных стран и СБУ готовится провокация с применением ядовитых веществ против мирных жителей. Цель провокации - обвинение России в применении химического оружия против населения Украины. При этом в подразделениях российских Вооружённых сил, задействованных в специальной военной операции, нет и не может быть химических боеприпасов. Российская Федерация, в отличие от США, давно выполнила взятые на себя международные обязательства, полностью уничтожив все запасы химического оружия.

Для пресечения любых провокаций украинских националистов с отравляющими веществами российские военнослужащие на освобождённой территории берут опасные объекты под контроль и обеспечивают их безопасность. «Среди захваченной нами в 4-й бригаде украинской национальной гвардии боевой документации имеется подробная карта территории Украины с нанесёнными на ней объектами и типами хранящихся ядовитых веществ. Поэтому любая попытка провокации СБУ с использованием отравляющих веществ неминуемо будет раскрыта», - подчеркнул Игорь Конашенков.

- Мы неоднократно приводили факты о зверствах националистов, терроризирующих мирных жителей за любое неподчинение или попытки покинуть населённые пункты, - заявил 16 марта Конашенков. - Сегодня одновременно на всех пропагандистских ресурсах киевского режима были распространены видеокадры погибших в Чернигове мирных жителей, которые якобы были «расстреляны российскими военнослужащими». Указывалось, что все погибшие якобы стояли в очереди за хлебом. Хочу подчеркнуть, в Чернигове российских военнослужащих не было и нет.

Все подразделения российских Вооружённых сил находятся за пределами Чернигова, блокируя дороги, и никаких наступательных действий на город не ведут. На видеокадрах, тиражируемых украинскими пропагандистами, нет никаких следов от разрывов боеприпасов. Все окна в близлежащих зданиях целые. Никаких повреждений стен, других следов взрыва на земле нет. Таким образом, все погибшие люди - или жертвы террора украинских националистов или данные видеокадры - очередная постановка СБУ.

Конашенков обратил внимание на то, что одновременно с украинскими интернет-ресурсами данный фейк без какой-либо проверки и получения доказательств был опубликован на официальных страницах посольства США на Украине в социальных сетях. При этом само посольство, как известно, давно находится не в Киеве, а во Львове. И в упор не замечает, как российские военнослужащие доставляют и раздают жителям Черниговской области сотни тонн гуманитарной помощи в населённых пунктах, освобождённых от националистов.

Итоги двадцать первого дня

Как сообщает Минобороны России, группировка войск ЛНР, развивая наступление, продвигается вперёд с нескольких направлений внутри города Северодонецк. Подразделения ДНР ведут бой за овладение населённым пунктом Марьинка. Продвижение вперёд за день составило два километра.

Утром 16 марта высокоточным оружием большой дальности нанесён удар по объектам военной инфраструктуры Украины. В результате выведены из строя узлы связи, разведки, ретрансляции и коммутации в городе Винница.

В течение дня авиацией и средствами противовоздушной обороны ВКС России сбит в воздухе один украинский вертолёт Ми-24 в районе населённого пункта Сараны, а также шесть беспилотных летательных аппаратов. Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 34 военных объекта Украины.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 180 самолётов и вертолётов, 166 беспилотных летательных аппаратов, 1367 танков и других боевых бронированных машин, 132 реактивных систем залпового огня, 502 орудия полевой артиллерии и миномёта, а также 1156 единиц специальной военной автомобильной техники.

Автор: Ирина Владимирова

Последние новости

Дождливые и ветреные атмосферные фронты несут в Орловскую область похолодание

На предстоящих выходных тепло, царящее всю рабочую неделю в Орловской области, уступит место похолоданию.

По материалам проверки прокуратуры Глазуновского района руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Прокуратура Глазуновского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *