МЧС напоминает, что выход на лед опасен.
24.11.2022

МЧС напоминает, что выход на лед опасен.

В настоящее время на водоемах Орловской области ледовый покров достигает несколько сантиметров.

В настоящее время на водоемах Орловской области ледовый покров достигает несколько сантиметров. Однако, на реках, в местах с быстрым течением, имеются достаточно большие по площади промоины. Их опасность заключается в том, что поверхность таких участков может быть прикрыта снегом, и, выйдя на него, можно мгновенно оказаться в воде.

Однако это не всегда осознают дети, которые в этот период устраивают у водоемов опасные игры. К несчастью, многие из них не знают элементарных правил безопасного поведения на водных объектах и не отдают себе отчет в том, что их шалость может обернуться трагедией. Да и многие рыбаки, по наблюдениям инспекторов ГИМС, выходят на опасные участки, пренебрегая личной безопасностью.

Чтобы не допустить трагедии, ситуацию на водных объектах региона контролируют инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Орловской области и оперативные группы муниципальных образований.

В ходе патрулирований основное «оружие» сотрудников МЧС – профилактическая беседа. Спасатели рассказывают детям и беспечным рыбакам об опасности льда, разъясняют правила поведения на водоемах и способы спасения, а также убеждают их с осторожностью выходить в эту пору на водоемы.

- Проводится мониторинг обстановки, за соблюдением правил поведения на водоемах как со стороны любителей зимнего лова, так и детей, зачастую находящихся у воды без присмотра взрослых, как правило, чаще всего рыбакам приходится напоминать о необходимости иметь средства самоспасения, ну и об опасности распития спиртных напитков у воды. А детей, резвящихся на береговой линии без контроля старших. Стоит заметить, что активная работа по профилактике безопасности на воде будут проводиться в течение всего зимнего периода. Ведь, как показывает статистика, люди массово выходят на опасный лед водоемов, подчас рискуя своей жизнью. А ведь вода беспечности не прощает.

Последние новости

В Орле пройдет большая ярмарка вакансий

В Орле 1 декабря пройдет городская ярмарка вакансий.

Средняя зарплата программистов в Орловской области составила 46600 рублей

В сравнении с прошлым годом средняя зарплата у айтишников, работающих в Орловской области, выросла на 31%.

Орловские города и районы получили почти 12 миллиардов

За 9 месяцев 2022 года муниципальным образованиям Орловской области были выделены межбюджетные трансферты на общую сумму 11,758 миллиарда рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *