Фирму оштрафовали за неправильное хранение трупов
18.11.2022

Фирму оштрафовали за неправильное хранение трупов

В Орловской области к ответственности привлечено свиноводческое хозяйство.

В Орловской области к ответственности привлечено свиноводческое хозяйство.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, грубые нарушения ветеринарного законодательства были вскрыты в Шаблыкинском районе. Внеплановая выездная проверка была проведена по согласованию с прокуратурой Орловской области в отношении свиноводческого хозяйства. В частности, в ходе проверки были зафиксированы нарушения ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов. В Управлении Россельхознадзора перечислили основные из этих нарушений.

Например, помещение для хранения и вскрытия трупов на предприятии не оборудовано емкостями для хранения биологических отходов. Нарушением признано перемещение биологических отходов к местам их хранения в незакрытой емкости. На ферме проверяющие не нашли обязательных контейнеров с надписью «особо опасные биоотходы». Кроме того, были выявлены нарушения ветеринарных правил в сфере содержания свиней для их воспроизводства, выращивания и реализации.

«Так, входы в помещения для ветеринарных специалистов, хранения лекарственных средств для ветеринарного применения и дезинфицирующих средств с внутренней стороны не оснащены дезинфекционным оборудованием, — перечислили в ТУ Россельхознадзора. — Специальные одежда и обувь не подвергаются обеззараживанию с применением дезинфицирующих растворов. Имеющееся дезинфекционное оборудование при входе в помещение для содержания свиней не соответствует установленным требованиям, что не исключают возможность входа без проведения дезинфекции обуви (их можно обойти с боку, свободно переступить)».

По мнению специалистов, подобные нарушения создают угрозу заноса и распространения особо опасных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней. Проверяющие также провели анализ данных государственной информационной системы «Меркурий». В результате был вскрыт факт нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, а именно факт несвоевременного гашения такого электронного документа. За все это вкупе на предприятие завели сразу два административных дела и привлекли к ответственности. Общая сумма наложенного штрафа составила 130 тысяч рублей.

ИА «Орелград»

Последние новости

«Святые земли Орловщины»

В Орле прошёл пресс-показ документального фильма, посвящённого пяти уникальным руинированным храмам региона - образцам храмовой архитектуры.

Команда МБОУ Гимназия г. Ливны заняла 2 место в областных соревнованиях по волейболу

Поздравляемкоманду Гимназии с достойный  местом,которая представляла наш город в областной Спартакиаде среди обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций муниципальных образований Орловской области в соревно

"МЧС напоминает! Выход на лёд опасен!"

В настоящее время на водоемах Орловской области ледовый покров достигает несколько сантиметров.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *