В Орле для чиновников учредили новый знак отличия

В Орловской области появятся почетные чиновники-физкультурники. Положение о знаке отличия «Почетный наставник в сфере физической культуры и спорта Орловской области» утвердило региональное управление физкультуры и спорта.

В Орловской области появятся почетные чиновники-физкультурники.

Положение о знаке отличия «Почетный наставник в сфере физической культуры и спорта Орловской области» утвердило региональное управление физкультуры и спорта. Это будет ведомственный знак отличия.

Согласно документу, им планируется награждать лучшие наставники молодежи «из числа высококвалифицированных работников сферы физической культуры и спорта Орловской области, а также государственных и муниципальных служащих за личные заслуги».

Знак положен за содействие молодым специалистам сферы физической культуры и спорта «в успешном овладении ими профессиональными знаниями, навыками и умениями, в их профессиональном становлении». Наградят им и за «оказание постоянной и эффективной помощи молодым специалистам в совершенствовании форм и методов работы», а также за «проведение действенной работы по воспитанию молодых специалистов, повышению их общественной активности и формированию гражданской позиции».

Примечательно, что ходатайство о награждении знаком отличия может «возбуждаться заместителями губернатора и председателя правительства Орловской области, руководителями органов государственной власти и органов местного самоуправления».

Право на знак отличия имеют люди со стажем работы в сфере профессиональной деятельности не менее 15 лет, со стажем наставничества — не менее 3 лет.

Выглядеть знак будет так: прямоугольник из золотистого металла с цветной эмалью красного цвета. В верхней части изображен герб Орловской области. Ниже него расположена надпись «Почетный наставник в сфере физической культуры и спорта Орловской области».

Высота знака отличия составит 25 мм, ширина — 20 мм. На оборотной стороне имеется крепление к одежде.

ИА «Орелград»

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *