Спасением МУП «ТТП» предложили заняться Дмитрию Медведеву

Орловский областной Совет народных депутатов принял обращение к правительству Российской Федерации «по вопросу расширения перечня категорий потребителей,

Орловский областной Совет народных депутатов принял обращение к правительству Российской Федерации «по вопросу расширения перечня категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам)».

Текст был утвержден на прошедшем заседании регионального парламента и теперь будет направлен в Москву. Суть просьбы заключается в том, чтобы дать своего рода скидку всем предприятиям наземного электрического транспорта страны.

Сейчас за свет они платят по договорам с энергетиками, и эти тарифы не регулируются государством. Орловские депутаты предлагают сделать их регулируемыми, а транспортные предприятия приравнять к населению. В этом случае они получат гораздо более низкие тарифы, а значит смогут поправить свое финансовое положение.

Хотя речь в обращении идет обо всех предприятиях, из текста ясно, что ратуют в Орле за МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Оно фигурирует в качестве примера. Так, Дмитрию Медведеву, на чье имя и будет направлено обращение, сообщают, что МУП «ТТП» осуществляет перевозки пассажиров Орла городским наземным электрическим транспортом с 1898 года и является одним из старейших предприятий города.

«Однако на сегодняшний день МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» находится в тяжелом финансовом положении, — считают депутаты. — При этом отмечается износ материально-технической базы, что обусловлено отсутствием средств на приобретение подвижного состава. В то же время предприятие несет на себе большую социальную нагрузку по перевозке льготных категорий граждан».

Напомним, в апреле ТТП пожаловалось Владимиру Путину и Музалевскому на свое бедственное положение и попросили повлиять на ситуацию.

Музалевский и другие представители власти встретились с коллективом ТТП и пообещали, что приложат все усилия для стабилизации финансового положения предприятия. По итогам встречи Коровин заявил, что ТТП готово «стоять в одном строю» с властью.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *