Орловские многодетные и малоимущие семьи пока не могут рассчитывать на льготы по транспортному налогу

Такое решение было озвучено сегодня в Облсовете, на заседании комитета по бюджету.

Такое решение было озвучено сегодня в Облсовете, на заседании комитета по бюджету.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» предложили снизить данный налог с 35 до 30 рублей. Причём распространяться он, по их задумке, должен только на автомобили с двигателями до 150 лошадиных сил. Среди аргументирующих доводов народные избранники привели в пример статистику по ЦФО - по их информации в нашем регионе данный налог один из самых высоких. В пример были приведены Белгородская область, где за каждую лошадиную силу своих машин автолюбители платят 25 рублей, и Брянская, где базовая ставка и того меньше, - 18 рублей.
Руслан Перелыгин, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» орловского Облсовета:  «У наших жителей самые низкие доходы в РФ. Мы входим в пятёрку, с такими республиками, как Дагестан. Мы сегодня должны ориентировать на наше население, на их доходы. Соответственно предлагаем принять наше предложение». Справедливороссам предложили доработать законопроект и предусмотреть в нем источники, которые закроют выпадающие доходы. И повторно внести его на рассмотрение депутатов Облсовета через месяц.
Сергей Волков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам орловского Облсовета:  «Данные изменения приведут к возникновению выпадающих доходов дорожного фонда Орловской области. Порядка 40 млн рублей. Источники компенсации конкретно в обращении не указаны. Сокращение доходной части дорожного фонда, Орловской области, вследствие внесения указанных изменений, повлияет на достижение показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *