«Единая Россия» проводит мониторинг качества благоустройства дворовых территорий и общественных пространств

15 мая будут подведены итоги мониторинга качества благоустроенных объектов в 2018 году.

15 мая будут подведены итоги мониторинга качества благоустроенных объектов в 2018 году. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Городская среда» Павел Качкаев

К рейдам привлечены региональные координаторы партийного проекта, волонтеры, местные отделения «Единой России». «Данный мониторинг мы проводим второй раз. В прошлом году были проверены объекты, благоустроенные в 2017 году, как они пережили осенне-зимний период. Тогда мы выявили более двух тысяч замечаний, из них существенных – около 300», - добавил Качкаев.

Региональный координатор «Городской среды» в Орловской области Геннадий Сафонов рассказал, что мониторинг ведется по всем муниципальным образованиям, где проходила реализация проекта. Так, в 2018 году были отремонтированы 173 дворовые территории многоквартирных домов, 19 общественных территорий и 6 общественных пространств. Все выявленные нарушения будут направлены в профильные ведомства для устранения недостатков в рамках гарантийного ремонта.

- В текущем году в Орловской области предстоит благоустройство 166 дворовых и 33 общественных территорий, - отметил Геннадий Сафонов. – Работы по некоторым объектам уже ведутся как в городе Орле, так и в муниципалитетах. Депутаты всех уровней проводят тематические встречи с жителями по реализации проекта, ведётся широкое обсуждение предстоящих работ, учитывается мнение людей и их пожелания.

Проект «Городская среда» - один из самых востребованных проектов «Единой России». Задача Партии, депутатов, общественных организаций и местных жителей – проконтролировать качественное выполнение подрядчиками своих обязательств, - заключил региональный координатор проекта.

В рамках партпроекта «Единой России» « Городская среда » в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды».

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Последние новости

Осужден участник преступной схемы о мнимых ДТП

Виновным в мошенничестве признан житель Верховского района. Он являлся участником преступной схемы по обману доверчивых граждан — звонил потенциальным жертвам, сообщал, что их родственники и знакомые совершили ДТП,

Орловский учёный объяснил феномен катехона

Свой доклад он озвучил на междисциплинарной научной конференции. Фото: oreluniver.ru Владимир Петрунин, доцент кафедры теологии, религиоведения и культурных аспектов национальной безопасности ОГУ имени И.С.

Факультет среднего профессионального образования провел спортивный праздник «СПО за ЗОЖ»

Факультет СПО провел спортивный праздник «СПО за ЗОЖ». Участники  провели время на свежем воздухе, состязаясь в шахматах, волейболе, дартсе и других дисциплинах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *