Депутат от Орловской области объяснил, почему вредно шутить про власть

Николай Земцов заявил, что шутки над чиновниками «ведут к Майдану». Депутат Госдумы от Орловской области Николай Земцов прокомментировал высказывание другого члена нижней палаты Василия Власова (ЛДПР),

Николай Земцов заявил, что шутки над чиновниками «ведут к Майдану».

Депутат Госдумы от Орловской области Николай Земцов прокомментировал высказывание другого члена нижней палаты Василия Власова (ЛДПР), который осудил Comedy Club за шутки про депутатов. Либерал-демократ обиделся, что народных избранников выставляют виноватыми во всем, поедающими «икру и лобстеров».

Земцов заявил, что сатира – это хорошо, но «пошлые остроты» принижают значение власти.

«Осмеяние власти как таковой является безусловным злом. Потому что это путь, который ведет к Майдану и к бунту против власти и как бы распаду государства», — сказал депутат «Царьграду».

По его мнению, особенно нравятся шутки про власть молодежи. И она перестает серьезно воспринимать государство, видя его нелепым и коррупционным.

«И молодежь перестает верить вообще, так как не видит смысла в служении этому государству, если кругом одни воры, коррупционеры и какие-то люди низменных таких желаний. Но это путь неправильный. Нужно создавать образы, которые своим высоким служением звали бы к себе и говорили, что это и есть идеал – служение государству», — добавил Земцов.

В марте 2019 года в России начал действовать закон об оскорблении власти . Роскомнадзор по требованию прокуратуры может блокировать ресурсы и страницы, на которых заметят «явное неуважение к государству <…> или органам, осуществляющим государственную власть». За оскорбление власти могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей или посадить на 15 суток – наказание равносильно тому, что назначается за мелкое хулиганство. Эксперты и наблюдатели критиковали законопроект и называли его шагом к цензуре. Земцов голосовал за инициативу. На этой неделе, 22 апреля, по закону об оскорблении власти осудили первого россиянина. Прецедент случился в Новгородской области. Оштрафованный 34-летний мужчина разместил оскорбительную надпись в адрес президента РФ Владимира Путина.

ИА «Орелград»

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *