Вспышки локализованы

Губернатор Орловской области Андрей Клычков провел совещание с главными врачами медицинских учреждений региона.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков провел совещание с главными врачами медицинских учреждений региона.

В совещании, которое проходило в режиме видеоконференции, также участвовали представители региональных Департамента здравоохранения, Управления Роспотребнадзора, прокуратуры и Следственного комитета.

В центре обсуждения была эпидемиологическая ситуация в регионе, вспышки коронавирусной инфекции, произошедшие в последние несколько дней, в том числе в Орловской областной клинической больнице. В связи с тем, что учреждение принимало пациентов с тяжелыми формами самых разных заболеваний, у которых впоследствии обнаружена еще и коронавирусная инфекция, было принято решение переоборудовать часть отделений под лечение тяжелых больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Главный врач больницы Вадим Мурадян обещал оперативно произвести президентские выплаты тем медицинским работникам, которые оказывали помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Важнейшими темами совещания также стали федеральные выплаты медицинским работникам, их тестирование и оснащение средствами индивидуальной защиты, маршрутизация пациентов между медицинскими учреждениями и кадровые вопросы.

Как подчеркнул глава региона, работа в этом направлении активно ведется.

Кроме того, обсуждались рабочие моменты с главврачом городской больницы им. С.П. Боткина Александром Лялюхиным, где уже введены дополнительные 232 койки для лечения больных с коронавирусом.

- Оказание медицинской помощи идет полным ходом, все возникающие вопросы в оперативном режиме решаем, - отметил губернатор.

Автор Анна Савина

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *