Вирус - в минус? За минувшую неделю коэффициент заражаемости COVID-19 в Орловской области снизился с 1,6 до 0,98

Тем не менее эпидемиологическая ситуация на Орловщине, по признанию губернатора Андрея Клычкова, остаётся достаточно напряжённой.

Тем не менее эпидемиологическая ситуация на Орловщине, по признанию губернатора Андрея Клычкова, остаётся достаточно напряжённой.

Об этом глава региона сказал на заседании регионального правительства 1 июня, где обсуждалась тема борьбы с коронавирусом в области.

По словам руководителя департамента здравоохранения региона Ивана Залогина, на 1 июня 2020 года в бюджетных медучреждениях региона  развёрнуто 650 коек для лечения пациентов с установленным диагнозом COVID-19 или с подозрением на него, при этом 404 из них обеспечены подачей кислорода. Наличие свободного коечного фонда на данный момент - 28%.

Койки для детей развёрнуты на базе НКМЦ им. З.И. Круглой, а для взрослого населения - на базе городской больницы им. С.П. Боткина, Мценской и Ливенской ЦРБ, больницы скорой помощи им. Н.А. Семашко. На базе детского лагеря «Ветерок» развёрнут обсерватор на 170 мест для организации непрерывного медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов, при невозможности их изоляции на дому.

Губернатор Андрей Клычков сообщил, что в самое ближайшее время дополнительно будет развёрнуто ещё 232 коечных места в больнице им. С.П. Боткина, в том числе 12 реанимационных. Дополнительные койки появятся и в больнице скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко.

- На текущий ремонт помещений в этих учреждениях из резервного фонда правительства области выделено 3,5 млн  рублей, - сказал глава региона.

В области создан запас лекарственных препаратов, рекомендованных к применению при лечении коронавируса. С 20 мая выдаются бесплатные лекарства для пациентов с коронавирусом, находящихся на амбулаторном лечении. Продолжаются закупки средств индивидуальной защиты для медработников.

Как сообщил руководитель регуправления Роспотребнадзора Александр Румянцев, за минувшую неделю в Орловской области зафиксировано 136 случаев внебольничной пневмонии, что выше показателей предыдущей недели. К сожалению, 70% больных с таким серьёзным диагнозом поздно обращаются за медицинской помощью. Все пациенты находятся на стационарном лечении.

Среди инфицированных COVID-19 жителей региона почти 40% составляют пациенты в возрасте от 50 до 64 лет, 30% - в возрасте 65+.  Случаи летального исхода были отмечены у больных, имевших сопутствующие хронические заболевания, относящихся к этих двум возрастным категориям. На 31 мая проведено 45 518 исследований на новую коронавирусную инфекцию.

Андрей Клычков напомнил, что режим самоизоляции в Орловской области продлён до 14 июня. Регион будет готовиться к постепенному снятию ограничительных мер с учётом складывающейся эпидемиологической обстановки и всех возможных рисков.

Фото: orel-region.ru Автор: Эльвира Легостаева

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *