В Орле завершили расследование в отношении главы СНТ

УФАС оштрафовало председателя садоводческого некоммерческого товарищества.

УФАС оштрафовало председателя садоводческого некоммерческого товарищества.

Как сообщает Орловское УФАС России, завершено расследование в рамках административного дела, возбужденного в отношении председателя садоводческого некоммерческого товарищества «Строитель-1». Его вина была установлена и на него был наложен административный штраф, предусмотренный ч.1 9.21 КоАП РФ.

В ведомстве пояснили, что дело было заведено по жалобе СНТ «Орловский маслобойный завод». Последнее получает электричество от «Орелоблэнерго», но через сети СНТ «Строитель-1». При этом документы, как отметили в УФАС, «свидетельствующие об опосредованном технологическом присоединении, отсутствуют, поскольку существующее технологическое присоединение ранее не было оформлено надлежащим образом».

Было установлено, что глава «Строителя-1», ссылаясь на отсутствие надлежащего опосредованного присоединения, отключил подачу электроэнергии для соседнего товарищества. Антимонопольная служба сочла эти действия незаконными. Во-первых, факт существующего опосредованного присоединения, как выяснилось, еще в 2018 году был установлен решением Железнодорожного районного суда города Орла. Во-вторых, СНТ «Орловский маслобойный завод» платило за свет.

В УФАС считают, что при таких обстоятельствах владелец «промежуточных» сетей не вправе препятствовать перетоку электрической энергии. Председателя СНТ наказали за то, что он нарушил запрет на препятствие перетоку электрической энергии, установленный пунктом 6 «Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг».

ИА «Орелград»

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *