Орел посетила министр культуры России
21.11.2022

Орел посетила министр культуры России

Орел посетила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Это уже второй визит Ольги Любимовой в наш регион.

Орел посетила министр культуры РФ Ольга Любимова. Это уже второй ее визит в наш регион. Предыдущий состоялся в ноябре прошло года. Об итогах встречи 18 ноября рассказал губернатор.

"Обсудили целый комплекс вопросов, в том числе укрепление культурно-образовательного, туристического потенциала. Посетили Институт культуры, где в рамках федерального проекта "Придумано в России" создана современная фото-лаборатория, а также Центр креативных индустрий. Благодаря поддержке Минкульта ведется капитальный ремонт здания общежития института", - сообщил Андрей Клычков в своем телеграм-канале.

Центр оснащен лабораториями аудиоконтента и фото- и видеоконтента. Оборудование позволяет студентам создавать подкасты, аудиокниги, аудиогиды, ролики и другой контент. С начала года по всей стране открылись 12 таких центров. До конца года их число увеличится до 26, сообщили в пресс-службе Минкульта России.

Также обсуждались другие вопросы, в том числе мероприятия по увековечиванию памяти о Судбищенской битве. На реализацию этого проекта, по распоряжению правительства РФ, выделено 700 миллионов рублей.

"Проект предусматривает создание музейно-образовательного комплекса в Орле, с реставрацией торговых рядов и создание мемориального комплекса в Судбище", - рассказал Андрей Клычков.

Последние новости

«Святые земли Орловщины»

В Орле прошёл пресс-показ документального фильма, посвящённого пяти уникальным руинированным храмам региона - образцам храмовой архитектуры.

Команда МБОУ Гимназия г. Ливны заняла 2 место в областных соревнованиях по волейболу

Поздравляемкоманду Гимназии с достойный  местом,которая представляла наш город в областной Спартакиаде среди обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций муниципальных образований Орловской области в соревно

"МЧС напоминает! Выход на лёд опасен!"

В настоящее время на водоемах Орловской области ледовый покров достигает несколько сантиметров.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *