Сегодня днем в Орел вернулись ученики лицея № 40, попавшие накануне в ДТП

Аварию, которая произошла на трассе Калуга – Тула –Михайлов - Рязань, спровоцировали сложные метеоусловия.

Аварию, которая произошла на трассе Калуга – Тула –Михайлов - Рязань, спровоцировали сложные метеоусловия. Водитель не справился с управлением в условиях снегопада и гололеда. Последствия аварии и интервью с участниками событий в репортаже нашего корреспондента.

Сообщение о ДТП на телефон Тульской службы спасения поступило в 21:45.
Владимир Кий, начальник ГУ МЧС России по Тульской области:  «Поступил сигнал об опрокидывании пассажирского автобуса на трассе 132, направлявшегося по маршруту Рязань-Орел. По поручению губернатора выехали все оперативные службы». Уже на месте тульские медики и спасатели обнаружили: все не так страшно. Среди несовершеннолетних пассажиров никто серьезно не пострадал. Легко травмирована была лишь одна из сопровождающих. Взрослые отмечали: ребята проявили в опасной ситуации редкую выдержку и взаимопомощь.
Наталья Сидорина, сопровождающая:  «Ребята - молодцы, потому что они не растерялись, даже в отличие от нас, потому что мы испугались за их здоровье, а они сразу сориентировались и стали помогать эвакуировать». У директора сорокового лицея была бессонная ночь. От сердца, признается Евгений Шатохин, отлегло лишь по прибытии учеников домой.
Евгений Шатохин, директор лицея № 40:  «22 ребенка забрали родители под расписку, 17 человек остались в гостинице, они переночевали, позавтракали и в сопровождении ГАИ приехали в Орловскую область». К моменту возвращения большинство школьников воспринимали случившееся уже не как ЧП, а как занятное приключение. И хотя орловская служба спасения прислала к лицею штатного психолога, его услуги не потребовались. Признаков стресса у детей не наблюдалось. Вот что рассказал нам один из побывавших в «переделке» подростков.
Даниил Кукуевский, ученик лицея № 40:  «Все были пристегнуты, все было отлично, но из-за погодных условий нас занесло, и мы улетели в кювет, и наш автобус перевернулся. Мы успокоились, встали, вышли через верх. Нас распределили по машинам, мы согрелись и нас довезли до отеля». Если для пассажиров все более или менее обошлось, то вот к перевозчику, осуществлявшему частный рейс, у правоохранителей будут серьезные вопросы. СКР по Тульской области уже возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».


Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *