24.01.2023

Эксперты оценили знания орловских школьников по физике

В Орле эксперты провели анализ результатов ЕГЭ и ОГЭ по блокам содержания, блокам умений, группам учебной подготовки и по способам действий выпускников,

Обсуждение провела региональная предметная комиссия.

В Орле эксперты провели анализ результатов ЕГЭ и ОГЭ по блокам содержания, блокам умений, группам учебной подготовки и по способам действий выпускников, сдававших экзамены по физике в минувшем году. Как пояснили в Региональном центре оценки качества образования, результаты были представлены на заседании региональной предметной комиссии по физике. По итогам обсуждения были выработаны  рекомендации по коррекции типичных ошибок и методических приемов и способов обучения.

В частности, заместитель председателя региональной предметной комиссии по физике при проведении ОГЭ Оксана Позднякова акцентировала внимание слушателей на том, что орловские выпускники «испытывают затруднения в проведении измерений, в умении записывать показания приборов с учетом погрешности, затруднения в записи условий задачи». Председатель комиссии Сергей Ромашин в своем докладе представил подробный анализ изменений, которые ожидают выпускников на испытаниях по физике в 2023 году.

«Как отмечают председатели комиссий, на первый план в подготовке к государственной итоговой аттестации выходит работа с графической информацией, так например, элементы кинематики, преимущественно определение параметров по графикам зависимости координаты от времени и скорости от времени при равномерном и равноускоренном движении, а также формулы для равномерного движения тела по окружности», — рассказали в Региональном центре оценки качества образования.

Возвращаясь к анализу, участники отметили, что не во всех муниципальных образованиях Орловской области нашлись  выпускники, которые выбрали государственную итоговую аттестацию по физике. Так, данный предмет не выбрали выпускники из Глазуновского. Знаменского, Колпнянского и Корсаковского районов. Наибольшее количество выпускников, сдававших физику в 2022 году, было зарегистрировано в Орле и Ливнах. В целом не преодолели минимальный порог и пересдавали физику в дополнительный (сентябрьский) период два выпускника из Должанского района, по одному — из Краснозоренского района и  Орловского мунициального округа.

ИА «Орелград»

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *