Пироги и караваи из орловских колоний удивили
19.11.2022

Пироги и караваи из орловских колоний удивили

В Орловской области прошел необычный творческий конкурс «Дары осени».

В УФСИН поделились итогами и эмоциями от проведенного конкурса.

В Орловской области прошел необычный творческий конкурс «Дары осени». За победу в нем боролись десять команд, сформированных из сотрудников, работников и ветеранов регионального Управления ФСИН России, а также членов их семей. Как рассказали в пресс-службе ведомства, они представили на суд жюри овощи и фрукты из нынешнего урожая, поделки из природных материалов, а также домашние заготовки, напитки и выпечку собственного изготовления.

«По условиям конкурса, все работы были разделены по номинациям: «Румяный бок», «Десерт», «Погребок», — говорят в пресс-службе Управления ФСИН России по Орловской области. — Надо сказать, что участники очень творчески подошли к конкурсу и приложили максимум усилий, чтобы удивить членов жюри, которым пришлось оценивать общее художественное оформление экспозиций, оригинальность замысла, эстетичность, а также вкусовые качества».
В ведомстве привели конкретные примеры. Так, сообщается, что пироги и караваи команд из сотрудников исправительной колонии №2 строгого режима и колонии-поселения №3 удивили членов жюри своей красотой и вкусовыми качествами. Команда исправительной колонии №5 общего режима поразила членов жюри и гостей своим оригинальным оформлением и изобилием представленных изделий.

«Разнообразием вкусной выпечки порадовали команды ИК-5, ИК-6, СИЗО-1 и КП-3, перечисляют также в УФСИН, — изысканные напитки были у УИИ и ИК-6, а домашние заготовки отличались своей индивидуальностью у УИИ, ИК-5 и ОО ОПБСТИН. Самым долгожданным моментом стала дегустация некоторых из представленных изделий, которые были оценены гостями конкурса по достоинству. Участники с удовольствием делились своими рецептами и обменивались мнениями».

Добавим, что председателем жюри был заместитель начальника УФСИН России по Орловской области Евгений Оленич. Комментируя итоги мероприятия, он сказал: «Конкурс подарил всем прекрасное настроение и потрясающие эмоции, победителям и призерам конкурса «Дары осени» в каждой из номинаций вручены грамоты».

ИА «Орелград»

Последние новости

Специальная военная операция

Новые примеры героизма участников спецоперации приводит сайт 1tv.ru.

Жителей Орловской области информируют о графике выплат социальных пособий в декабре 2022 года

Региональный департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости опубликовал информацию о выплате социальных пособий в декабре 2022 года.

Общероссийская акция Тотальный тест "Доступная среда"

С 2 по 10 декабря 2022 г. Минтруд России совместно с Общероссийским народным фронтом и Национальной ассоциацией участников рынка ассистивных технологий "АУРА-Тех" проводят общероссийскую акцию Тотальный тест "Доступная среда",

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *