Жители пригородов Орла заполнили казну почти на 70 процентов
17.11.2022

Жители пригородов Орла заполнили казну почти на 70 процентов

Депутаты Орловского окружного Совета утвердили отчет об исполнении бюджета Орловского муниципального округа по итогам 9 месяцев 2022 года.

Основным источником доходов бюджета Орловского округа стал НДФЛ.


Депутаты Орловского окружного Совета утвердили отчет об исполнении бюджета Орловского муниципального округа по итогам 9 месяцев 2022 года. Решение было принято на очередной сессии. Проект документа на суд парламентариев был представлен администрацией округа. Из отчета следует, что доходы местного бюджета в целом за три квартала составили 1,178 миллиарда рублей, или 63,2 процента от годового плана. Из них налоговые доходы исполнены на 71 процент от годового плана, неналоговые – на 84 процента. Кстати, план по безвозмездным поступлениям из бюджета региона выполнен лишь на 57,7 процента.

В структуре собственных доходов местной казны обращает на себя внимание тот факт, что главный вклад в буквальном смысле слова внесли простые граждане. Дело в том, что основным источником налоговых доходов муниципального бюджета в отчетном периоде времени стал НДФЛ – налог на доходы физических лиц. Напомним, он уплачивается, например, с зарплаты. Из отчета следует, что поступления составили 274,589 миллиона рублей, что составило более 67 процентов общей суммы собственных налоговых доходов округа.

Годовой план при этом выполнен уже на 77,6 процента. Это означает, что при текущих темпах сборов поступления от НДФЛ могут даже превысить годовой план. Для сравнения – налоги на совокупный доход обеспечили лишь 5,3 процента собственных налоговых доходов. Их было собрано на сумму 26,333 миллиона рублей. Упрощенная система налогообложения пополнила местную казну еще на 13 с небольшим миллиона. В структуре неналоговых доходов лидируют поступления от продажи земли, которые составили 39,044 миллиона рублей. Аренда муниципальных участков принесла в казну еще 36,12 миллиона рублей.

ИА «Орелград»

Последние новости

«Святые земли Орловщины»

В Орле прошёл пресс-показ документального фильма, посвящённого пяти уникальным руинированным храмам региона - образцам храмовой архитектуры.

Команда МБОУ Гимназия г. Ливны заняла 2 место в областных соревнованиях по волейболу

Поздравляемкоманду Гимназии с достойный  местом,которая представляла наш город в областной Спартакиаде среди обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций муниципальных образований Орловской области в соревно

"МЧС напоминает! Выход на лёд опасен!"

В настоящее время на водоемах Орловской области ледовый покров достигает несколько сантиметров.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *