ВТБ в Орловской области в полтора раза увеличил корпоративный кредитный портфель 
21.11.2022

ВТБ в Орловской области в полтора раза увеличил корпоративный кредитный портфель 

По итогам девяти месяцев 2022 года корпоративный кредитный портфель орловского ВТБ составил 8,1 млрд рублей.

По итогам девяти месяцев 2022 года корпоративный кредитный портфель орловского ВТБ составил 8,1 млрд рублей. Это на 47% больше, чем в начале года. Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов достиг отметки 5,4 млрд рублей, увеличившись на 18%. 

Безусловным лидером в корпоративном кредитном портфеле ВТБ в Орловской области остались предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства (42%), при этом доля агропромышленного сектора с начала года приросла на 14%. В число активных заемщиков также входят организации жилищного и коммерческого строительства, недвижимости и стройматериалов (32%, рост доли с начала года — 11%). Интерес к кредитованию в орловском ВТБ продемонстрировали и компании из сфер торговли, лесной и деревообрабатывающей промышленности, а также машиностроения.

В 2022 году по программам господдержки среднего и малого бизнеса орловский ВТБ открыл финансирование региональным компаниям на 5,3 млрд рублей. Наиболее востребованными программами в этом году стали: Программа финансирования жилой стройки П-629 – заключено сделок на 2,7 млрд рублей, Программа льготного фондирования ЦБ РФ — 1,8 млрд рублей, «Программа льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ №1528» — 370 млн рублей, «Программа Минэкономразвития 1764», в том числе совмещенная с Программой стимулирования кредитования субъектов среднего и малого предпринимательства Корпорации МСП» — 314 млн рублей.

«Активно меняющиеся условия жизни потребовали от предпринимателей максимальной вовлеченности в экономические процессы, выстраивания новых, более эффективных бизнес-цепочек. Задачей банка было помочь в этом нашим клиентам, с чем мы успешно справились: наши партнеры не поставили работу на «паузу», не отказались от планов развития и модернизации. Только по программе «Оборотное кредитование» Банка России мы предоставили орловским предпринимателям 2,1 млрд рублей. Мощную поддержку в этом году получают и аграрии: прирост объема кредитных средств предприятий АПК в корпоративном портфеле орловского ВТБ составил 120%. Сегодня, когда перед страной стоит задача обеспечения продовольственной безопасности, всесторонняя помощь сельхозтоваропроизводителям особенно важна», —  отметил Дмитрий Державин, управляющий ВТБ в Орловской области.

Последние новости

«Святые земли Орловщины»

В Орле прошёл пресс-показ документального фильма, посвящённого пяти уникальным руинированным храмам региона - образцам храмовой архитектуры.

Команда МБОУ Гимназия г. Ливны заняла 2 место в областных соревнованиях по волейболу

Поздравляемкоманду Гимназии с достойный  местом,которая представляла наш город в областной Спартакиаде среди обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций муниципальных образований Орловской области в соревно

"МЧС напоминает! Выход на лёд опасен!"

В настоящее время на водоемах Орловской области ледовый покров достигает несколько сантиметров.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *