ВТБ фиксирует увеличение спроса на золото на 20% за месяц
18.11.2022

ВТБ фиксирует увеличение спроса на золото на 20% за месяц

Состоятельные клиенты ВТБ с марта приобрели в банке почти 2,5 тысячи слитков инвестиционного золота общим объемом более чем 25 тонн.

Состоятельные клиенты ВТБ с марта приобрели в банке почти 2,5 тысячи слитков инвестиционного золота общим объемом более чем 25 тонн. За октябрь портфель реализованных драгоценных слитков вырос на 20%. Клиенты стремятся диверсифицировать свой портфель и зафиксировать сбережения в условиях инфляции.

«Понимая непростую ситуацию на рынках, наши состоятельные клиенты подходят к формированию портфеля с позиций диверсификации и долгосрочных защитных стратегий. К золоту мы наблюдаем стабильно высокий интерес, так за последнее время рост объема сделок в среднем составляет 15-20% месяц к месяцу. Доля золота в структуре резервов мировых Центробанков сейчас рекордно велика, достигнув таких значений впервые за последние полвека. При условии роста инфляции и сохранении геополитической нестабильности, прогнозируем в 2023 году усиление этой тенденции и инвестиционного спроса на данный актив у крупных частных инвесторов», – прокомментировал Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking и «Привилегии».

ВТБ одним из первых на рынке запустил продажу инвестиционных драгоценных мерных слитков, произведенных российскими аффинажными заводами. Состоятельные клиенты могут приобрести золото 999-й пробы весом от 1 до 100 кг без НДС 20%.

Стоимость золотых слитков рассчитывается в день покупки в соответствии с рыночными котировками. Чтобы их приобрести необходимо сделать предварительный заказ. Оплатить сделку можно рублями или иностранной валютой, в рамках № 55-ФЗ.

Помимо физического золота, клиенты банка интересуются инвестициями в обезличенные металлические счета. В этом году число таких счетов среди клиентов ВТБ выросло почти вдвое, достигнув почти 44 тысяч.

Последние новости

В Орле пройдет большая ярмарка вакансий

В Орле 1 декабря пройдет городская ярмарка вакансий.

Средняя зарплата программистов в Орловской области составила 46600 рублей

В сравнении с прошлым годом средняя зарплата у айтишников, работающих в Орловской области, выросла на 31%.

Орловские города и районы получили почти 12 миллиардов

За 9 месяцев 2022 года муниципальным образованиям Орловской области были выделены межбюджетные трансферты на общую сумму 11,758 миллиарда рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *