В Орловской области больше других зарабатывают сотрудники страховой и финансовой сферы
25.11.2022

В Орловской области больше других зарабатывают сотрудники страховой и финансовой сферы

Согласно данным статистики, по состоянию на сентябрь 2022 средняя заработная плата в Орловской области составила 39 768 рублей.

Орелстат рассказал о средних зарплатах в регионе.


Согласно данным статистики, по состоянию на сентябрь 2022 средняя заработная плата в Орловской области составила 39 768 рублей. Однако в разных сферах цифра эта разнится, наблюдается  разрыв.

Так, больше других зарабатывают орловцы, трудящиеся в отрасли страхования и финансов: их средняя зарплата на уровне 55 504 рублей. На втором месте сельское хозяйство, тут средняя оплата труда составляет 46 495 рублей, на третьем - госуправление с зарплатой в 44 544 рубля. Также выше средних по региону зарплаты у сотрудников предприятий, поставляющих ресурсы, - 44 158 рублей, сферы транспортирвки и хранения - 42 080 рублей, на обрабатывающих производствах - 42 047 рублей.

В других отраслях зарплаты ниже средних. В торговле на уровне 38 550 рублей, в строительстве  - 36 963 рубля, в образовании  - 35 334 рубля, в области здравоохранения и соцуслуг - 35 214 рублей, а в сфере культуры,  спорта и развлечений - 32 025 рублей. 

Отметим,  что это официальная статистика Орелстата по белым зарплатам. 




Последние новости

«Святые земли Орловщины»

В Орле прошёл пресс-показ документального фильма, посвящённого пяти уникальным руинированным храмам региона - образцам храмовой архитектуры.

Команда МБОУ Гимназия г. Ливны заняла 2 место в областных соревнованиях по волейболу

Поздравляемкоманду Гимназии с достойный  местом,которая представляла наш город в областной Спартакиаде среди обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций муниципальных образований Орловской области в соревно

"МЧС напоминает! Выход на лёд опасен!"

В настоящее время на водоемах Орловской области ледовый покров достигает несколько сантиметров.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *