В Орле прошёл региональный этап конкурса «Туристический сувенир»

9 апреля в Орле прошел региональный этап конкурса «Туристический сувенир», Организатором которого выступил Союз "Орловская торгово-промышленная палата".

9 апреля в Орле прошел региональный этап конкурса «Туристический сувенир», Организатором которого выступил Союз "Орловская торгово-промышленная палата".

Орловские мастера, ремесленники и рукодельники представили свои работы, достойные стать сувенирами для туристов. Подобные фестивали уже 5 лет проходят в разных регионах страны. Настала очередь и Орловщины.

Более 40 участников представили множество сувениров, выполненных в самых разных техниках. От кукол-мотанок и глиняных игрушек до поделок из дерева и камня.

Участники конкурса должны были не просто представить работы, но и доказать, что их произведения достойны носить звание «Орловский сувенир» и будут востребованы туристами. Например, обычный колокольчик, который можно купить в любой точке мира, должен содержать специфические элементы. На одном из представленных на выставке колокольчиков можно увидеть детали костюмов Орловской губернии.

Кроме этого оценивается качество, оригинальность, возможность массового изготовления, доступность цен и упаковка. Ведь туристу нужно еще и довести сувенир домой в целости и сохранности.

Среди экспертов - основатель Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Геннадий Шаталов . 300 дней в году он проводит в путешествиях и является коллекционером сувениров.

«Я собираю не только туристические сувениры, но и колокольчики. Но есть некоторые сувениры, относительно которых я хотел бы уточнить, насколько они исторически вписываются, и насколько они были бы интересны приезжающим в Орел», - поделился Геннадий Васильевич.

Геннадий Шаталов рассказал участникам конкурса об особенностях туристических сувениров, а также познакомил с самыми востребованными в других регионах памятными подарками. Конкурс проходил по нескольким номинациям. Лучшие работы будут представлены в Москве 30 мая, на «Турнеделе-2019».


Источник: www.oryol.ru/material.php?id=64601

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *