В Ливнах дефицит бюджета составит почти 27 миллионов рублей
15.11.2022

В Ливнах дефицит бюджета составит почти 27 миллионов рублей

Как сообщается на сайте администрации Ливен, в райцентре состоялось очередное,

Депутаты Ливенского горсовета согласовали очередной вариант бюджета.

Как сообщается на сайте администрации Ливен, в райцентре состоялось очередное, уже 13-е по счету заседание Ливенского городского Совета народных депутатов VI созыва. Его провела председатель Совета Елена Конищева. Депутаты внесли изменения в бюджет Ливен на текущий год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Предложения были поданы администрацией города, депутатам о них доложила начальник финансового управления Нина Парахина.

Так, мэрия предложила с учетом изменений утвердить прогнозируемый общий объем доходов городского бюджета на 2022 год в сумме 1,293 миллиарда рублей, общий объем расходов — в сумме 1,32 миллиарда. Также к утверждению был предложен дефицит бюджета города Ливны на 2022 год в сумме 26,88 миллиона рублей. Отметим, что изначально сверстанный на текущий год бюджет города Ливны был поскромнее. По доходам и расходам он планировался в сумме 1,148 миллиарда рублей, то есть планировался без дефицита.

Однако в течение года в него неоднократно вносились поправки, которые привели к росту доходной и расходной частей, а также к появлению дефицита бюджета. Кстати, на прошедшем заседании депутаты также заслушали и приняли к сведению информацию об исполнении бюджета города Ливны за 9 месяцев 2022 года. Согласно данному отчету, исполнение бюджета по доходам составило 868,58 миллиона рублей, по расходам – 871,74 миллиона. Дефицит бюджета по итогам трех кварталов составил 3,16 миллиона рублей.

Добавим, что ливенские парламентарии утвердили и прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2023 год. В перечень объектов, подлежащих приватизации, пока включен только один объект – нежилое помещение, расположенное в Ливнах на Орджоникидзе, площадью 346,7 квадратных метра. Кроме того, народные избранники утвердили дату и время проведения публичных слушаний по проекту решения о бюджете города на 2023 год. Мероприятие пройдет с участием представителей общественности 23 ноября в 15 часов в зале заседаний администрации города.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орле пройдет большая ярмарка вакансий

В Орле 1 декабря пройдет городская ярмарка вакансий.

Средняя зарплата программистов в Орловской области составила 46600 рублей

В сравнении с прошлым годом средняя зарплата у айтишников, работающих в Орловской области, выросла на 31%.

Орловские города и районы получили почти 12 миллиардов

За 9 месяцев 2022 года муниципальным образованиям Орловской области были выделены межбюджетные трансферты на общую сумму 11,758 миллиарда рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *