Стало известно, кто спасет орловскую промышленность

Спасательным кругом станут внебюджетные инвестиции. Правительство Орловской области отредактировало государственную программу развития промышленности региона.

Спасательным кругом станут внебюджетные инвестиции.

Правительство Орловской области отредактировало государственную программу развития промышленности региона. Согласно ей с 2019 по 2025 годы общий объем ее финансирования должен составить не менее 24,64 миллиарда рублей. Кстати, это немногим меньше годового бюджета нашего региона.

Но откуда возьмутся такие деньжищи? Ответ кроется в паспорте программы. Оказывается, областные власти рассчитывают на самих промышленников. Из внебюджетных источников за указанный период должно поступить 24,5 миллиарда рублей.

Из областного бюджета начиная с 2019 года обещают выделять по 20 миллионов рублей ежегодно. То есть, по сути, спасение орловской промышленности отдано на откуп самой орловской промышленности. Тем не менее, целевые индикаторы программы впечатляют.

Например, к 2025 году количество реализуемых инвестиционных проектов, «направленных на развитие промышленного потенциала», — должно увеличиться в 1,4 раза, а объем инвестиций – вырасти в 2,5 раза.

Кроме того, за период реализации программы в Орловской области предполагается создание 330 новых высокопроизводительных рабочих мест. Рост объема продукции, отгруженной участниками промышленных кластеров, вырастет в 2,4 раза и составит 8,6 млрд рублей.

Количество импортозамещающих проектов возрастет в 1,7 раза, а мероприятий, направленных на продвижение продукции промышленных предприятий Орловской области на российском и международном рынках, увеличится в 1,5 раза.

Впрочем, все эти планы, вероятно, рухнут, если орловская промышленность не вложит в свое развитие обозначенную в программе сумму инвестиций.

ИА «Орелград»

Последние новости

Осужден участник преступной схемы о мнимых ДТП

Виновным в мошенничестве признан житель Верховского района. Он являлся участником преступной схемы по обману доверчивых граждан — звонил потенциальным жертвам, сообщал, что их родственники и знакомые совершили ДТП,

Орловский учёный объяснил феномен катехона

Свой доклад он озвучил на междисциплинарной научной конференции. Фото: oreluniver.ru Владимир Петрунин, доцент кафедры теологии, религиоведения и культурных аспектов национальной безопасности ОГУ имени И.С.

Факультет среднего профессионального образования провел спортивный праздник «СПО за ЗОЖ»

Факультет СПО провел спортивный праздник «СПО за ЗОЖ». Участники  провели время на свежем воздухе, состязаясь в шахматах, волейболе, дартсе и других дисциплинах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *