Парламентарии утвердили обращение на поддержку орловского трамвайно-троллейбусного предприятия

В правительство РФ направлена инициатива Леонида Музалевского – предложение по расширению перечня категорий потребителей,

В правительство РФ направлена инициатива Леонида Музалевского – предложение по расширению перечня категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам). Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

«ТТП находится сейчас в тяжёлом финансовом положении, что обусловлено значительными затратами на оплату электрической энергии. При этом предприятие несёт на себе большую социальную нагрузку по перевозке льготных категорий граждан. В 2018 году в условиях сложной финансовой ситуации затраты МУП «ТТП» на оплату электрической энергии составили порядка 63 миллионов рублей. Одним из способов уменьшения объёма расходов по данному направлению является снижение тарифа путём включения организаций наземного электрического транспорта в категорию потребителей, приравненных к населению в части тарифа на потребляемую электрическую энергию. Так, в городе Орле для населения установлен тариф в размере 3 рубля 84 копейки за киловатт. При этом применение указанного тарифа предприятию удастся сэкономить почти 23 миллиона рублей в год (37% от ранее затраченной суммы) и направить эти средства на развитие предприятия», – пояснил автор инициативы, спикер Орловского облсовета Леонид Музалевский.

В середине апреля коллектив МУП «ТТП» пожаловался на Музалевского Путину. В «Единой России» встали на защиту спикера облсовета. Позже Леонид Музалевский провёл встречу с работниками электротранспорта.

ТТП давно находится в хронических должниках за поставленную электроэнергию перед Орловским энергосбытом. Так, к первой декаде февраля 2019-го объём долга составил более 42,3 млн. рублей.

На апрельской сессии горсовета было утверждено , что 10 млн рублей из муниципальной казны пойдут на погашение кредиторской задолженности ТТП и на организацию на базе трамвайно-троллейбусного предприятия, в том числе, автобусных перевозок.

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *