Орловские несушки принесли по 203 яйца
22.11.2022

Орловские несушки принесли по 203 яйца

Краткий аналитический отчет о состоянии животноводства в сельхозорганизациях Орловской области по итогам января-октября 2022 года обнародовал Орелстат.

Аналитики оценили текущее состояние орловского животноводства.

Краткий аналитический отчет о состоянии животноводства в сельхозорганизациях Орловской области по итогам января-октября 2022 года обнародовал Орелстат. Из него следует, что за десять месяцев текущего года указанной категорией сельхозтоваропроизводителей было произведено 14,7 миллиона яиц, что на 135,2 процента больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Подсчитано, что в птицеводческих организациях от одной курицы-несушки получено в среднем по 203 яйца.

С начала года объемы производства мяса птицы (в живом весе) выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,9 процента. К слову, всего в сельхозорганизациях региона по состоянию на 1 ноября насчитывалось 2,113 миллиона голов птицы, что на 12,5 процента больше, чем годом ранее. Что касается других направлений, то здесь результаты оказались следующими. По состоянию на 1 ноября 2022 года стадо крупного рогатого скота сельхозорганизаций насчитывало 117,4 тысячи голов, что на 3,5 процента меньше прошлогоднего показателя. При этом коров насчитывалось 34,1 тысячи, или 99,2 процента к уровню 20-21 года.

Также в регионе сократилось на 6 процентов поголовье мелкого рогатого скота. Овец и коз в сельхозоорганизациях области насчитывается всего 2,9 тысячи голов. В то же время почти на 43 процента по отношению к предыдущему году увеличилось поголовье свиней. Этих животных только в организациях насчитывается 1,146 миллиона голов. Тут стоит добавить, что за десять месяцев текущего года в регионе было произведено 216,8 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе (117,4 процента к январю-октябрю 2021 года) и 94 тысячи тонн молока (98,8 процента).

«С начала года объемы производства мяса (в живом весе) выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по следующим видам скота: свиней – на 41,8 процента, а крупного рогатого скота, напротив, сократились на 29,5 процента, овец и коз – на 19,1 процента, — следует из сообщения Орелстата. — В среднем от одной коровы в сельхозорганизациях области надоено 5352 кг молока, что на 116 кг выше прошлогоднего показателя. Продуктивность коров увеличилась в семи районах, при этом самый высокий надой получен животноводами Верховского района (7327 кг молока)».

ИА «Орелград»

Последние новости

О реализации программы «Шаг в профессию» по компетенции «Преподавание в младших классах»

С 28 ноября по 02 декабря 2022 года на базе мастерской по компетенции «Преподавание в младших классах» БПОУ ОО «Мезенский педагогический колледж» была реализована дополнительная общеразвивающая программа «Шаг в профессию

Урок памяти  «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», посвящённый  Дню Неизвестного Солдата.

1 декабря 2022 г. в МБОУ «Архаровская оош» был проведён Урок памяти «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», посвящённый Дню Неизвестного Солдата.

Деловое общение. Итоги

1 декабря 2022 года для обучающихся БПОУ ОО «Мезенский педагогический колледж» проведено заключительное занятие из цикла тренинговой программы «Эффективное общение: структура, функции и средства».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *