Орловские депутаты обсудили положение «Ритуально-обрядовых услуг» и причины кризиса
16.11.2022

Орловские депутаты обсудили положение «Ритуально-обрядовых услуг» и причины кризиса

Комитет горсовета по ЖКХ рассмотрел плачевное состояние МУП «Ритуально-обрядовые услуги» и причины, по которым предприятие стало убыточным.

Очередной орловский МУП находится в плачевном состоянии.

Комитет горсовета по ЖКХ рассмотрел плачевное состояние МУП «Ритуально-обрядовые услуги» и причины, по которым предприятие стало убыточным. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

По мнению Максима Лобова, бывшего руководителя УМИЗа, сейчас возглавляющего МКУ «Объединенный муниципальный заказчик», последний директор МУПа Владимир Ветров допустил стратегическую ошибку, отказавшись от агентских договоров, по которым раньше работало предприятие. Это мотивировалось тем, что качестве агентских вознаграждений приходилось выплачивать большие суммы.

Сотрудники МУПа, потерявшие привычные суммы, уволились и создали свои организации, оказывающие ритуальные услуги. В итоге доля рынка, контролируемая муниципальным предприятием, существенно снизилась. Это привело к падению доходов, которые и разбирали депутаты.

Парламентарии разработали целый комплекс мер, которые необходимо выполнить к концу года, однако без увеличения доходов положение некогда прибыльного предприятия все равно окажется плачевным.

ИА «Орелград»

Последние новости

О реализации программы «Шаг в профессию» по компетенции «Преподавание в младших классах»

С 28 ноября по 02 декабря 2022 года на базе мастерской по компетенции «Преподавание в младших классах» БПОУ ОО «Мезенский педагогический колледж» была реализована дополнительная общеразвивающая программа «Шаг в профессию

Урок памяти  «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», посвящённый  Дню Неизвестного Солдата.

1 декабря 2022 г. в МБОУ «Архаровская оош» был проведён Урок памяти «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», посвящённый Дню Неизвестного Солдата.

Деловое общение. Итоги

1 декабря 2022 года для обучающихся БПОУ ОО «Мезенский педагогический колледж» проведено заключительное занятие из цикла тренинговой программы «Эффективное общение: структура, функции и средства».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *