Орловцам пообещали ипотеку по 8%

Ради помощи согражданам область готова раскошелиться на 20 млн. Как пояснили в пресс-службе Орловского облсовета народных депутатов, информацию о льготной программе до нардепов довел глава департамента строительства,

Ради помощи согражданам область готова раскошелиться на 20 млн.

Как пояснили в пресс-службе Орловского облсовета народных депутатов, информацию о льготной программе до нардепов довел глава департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Денис Блохин.

Его доклад был посвящен реализации национального проекта «Жилье и городская среда» . По словам чиновника, правительство области подписало ряд соглашений с различными федеральными министерствами. Заложенные в них показатели «регион обязан выполнять вне зависимости от ситуации».

Так, Денис Блохин коснулся федерального проекта «Ипотека». По его словам, на региональном уровне разработан и утвержден аналогичный проект, где показатель ставки ипотечного кредита не превышает 8 процентов.

Сообщается, что на «создание условий для осуществления гражданами права на жилище и стимулирование жилищного строительства бюджетом на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрено 20 млн рублей».

Судя по докладу, ежегодно не менее 100 жителей Орловской области могут стать участниками программы и получить выгодную ипотеку. Такое же право имеют участники программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Кстати, по данным на 1 января 2019 года в Орловской области было выдано 8011 ипотечных жилищных кредитов на сумму 13,156 миллиарда рублей со средней ставкой 9,48 процента.

ИА «Орелград»

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *