Объём федеральных безвозмездных поступлений в бюджет Орловской области в 2019 году составит более 14 млрд рублей

Одним из основных источников финансирования являются межбюджетные трансферты, которые предоставляют региону в рамках соглашений с федеральными органами власти.

Одним из основных источников финансирования являются межбюджетные трансферты, которые предоставляют региону в рамках соглашений с федеральными органами власти.

Эту тему обсуждали на сегодняшнем аппаратном совещании в администрации Орловской области.

В 2019-м планируется заключить 51 соглашение на сумму 5 млрд 150 млн рублей. Это более чем в полтора раза превышает показатели 2018 года, при этом софинансирование из областного бюджета удалось уменьшить почти в два раза - до 507 млн рублей.

- В настоящее время регионом подписано 49 соглашений с общим объёмом финансирования 4 млрд 955 млн рублей. Не подписанными остаются соглашения на предоставление субсидий для обеспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда (156,7 млн рублей) и для создания системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации (38,3 млн рублей), - рассказал руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергей Антонцев.

Лидерами по привлечению федеральных средств являются департамент сельского хозяйства (1 млрд 739 млн рублей), департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства (1 млрд 99 млн рублей) и департамент образования (609,9 млн рублей).

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Важно грамотно распределить и освоить полученные деньги, достичь целевых показателей. Нужно учесть все недочёты, которые были в прошлом году и не допустить повторения ошибок. Главное, к чему должны привести преобразования, - повышение качества жизни людей.


Фото: ya.ru Автор: Александр Трубин

Последние новости

Орловский онколог рассказал, как избежать солнечных ожогов

Как получить безопасный загар, Юлия Опанасюк узнала у Сергея Сергеева. По прогнозам синоптиков лето 2024 года может стать самым жарким за всю историю.

Об эпидемиологической ситуации в регионе на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству Орловского областного Совета народных депутатов

19 июня 2024 года на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству Управление Роспотребнадзора Орловской области проинформировало о проводимых профилактических и противоэпидемических мероприятиях,

Обучение продолжается

Председатель территориальной избирательной комиссии Корсаковского района Инна Шлеёнкова и бухгалтер ТИК Галина Колдина приняли участие в очередном обучающем семинаре,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *