На Орловщине замедлилась непродовольственная инфляция
25.01.2023

На Орловщине замедлилась непродовольственная инфляция

В Орловской области продолжает замедляться инфляция и в части продуктов питания, сообщает пресс-служба правительства.

В Орловской области продолжает замедляться инфляция и в части продуктов питания, сообщает пресс-служба правительства.

Годовой темп прироста цен на продовольствие снизился на 0,5% и составил 10,3%. Серьёзную роль в этом играет замедление роста цен на мясо птицы и сырье — сардельки, сосиски и фарш. Отмечается рост мощностей животноводческого производства. В этом помогают программы господдержки — льготные кредиты на покупку кормов и витаминов для птицы. Предложение на рынке растет, а цены замедляются.

Непродовольственная инфляция в декабре по сравнению с ноябрем снизилась на 0,9 пункта − до 15,6%. Орловцы по-прежнему с осторожностью относятся к крупным покупкам. Снижается спрос на автомобили, а вслед за ними и на автомобильные шины. Соответственно цены на эти товары растут медленнее.

Отмечается, что в декабре 2022 года годовая инфляция в области ускорилась на 0,1 процентный пункт до 12,9%. Основная причина − индексация тарифов на проезд в общественном транспорте и перенос индексации тарифов на ЖКХ на более ранний период.

Арина Максимова

Последние новости

В Орловском лицее-интернате прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста

 С 26 по 30 января в 7-11 классах Орловского лицея-интерната прошли классные часы, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста.

Час – реквием «Великая битва на Волге»

«….Но выдержал железный тот солдат, но выстоял бессмертный Сталинград». 2 февраля 1943 г. победой Красной Армии завершилось самое грандиозное сражение в истории Великой Отечественной войны – Сталинградская битва,

Час безопасности «Я заметен!»

Большинство дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит в тёмное время суток, как правило, на неосвещённых участках улиц.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *