Мценск от бедности попросит у области кредит

Для счастья райцентру необходимо ровно 10 миллионов рублей. Администрация города Мценска издала постановление о привлечении бюджетного кредита.

Для счастья райцентру необходимо ровно 10 миллионов рублей.

Администрация города Мценска издала постановление о привлечении бюджетного кредита. Решение принято «в связи с недостатком собственных доходов бюджета города и в целях обеспечения своевременного исполнения принятых обязательств».

Чиновники обещают, что деньги в полном объеме будут направлены на покрытие дефицита бюджета Мценска. Средства райцентр попросит у Орловской области. Сумма кредита составит 10 миллионов рублей, а срок погашения – до трех лет. Однако райцентру придется заложить свою недвижимость в качестве обеспечения кредита.

Кстати, на днях с отчетом о своей деятельности выступил глава города Мценска Андрей Беляев. По его словам, в 2018 году дефицит местного бюджета составил 20,7 миллиона рублей.

Источниками его финансирования стали все те же кредиты в размере 11,4 миллиона. Остальное было погашено за счет уменьшения остатка средств бюджета.

«Невыполнение плана по собственным доходам не позволило в полном объеме профинансировать расходы в рамках бюджетных назначений, — признал в своем отчете градоначальник. – Вследствие недостатка бюджетных средств по итогам года сложилась кредиторская задолженность на сумму 31 миллиона рублей. В целом, по состоянию на 1 января 2019 года остались не оплаченными полученные бюджетными организациями товары (услуги) за сентябрь-декабрь 2018 года».

ИА «Орелград»

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *