Губернатор Орловской области на собственном примере учил Госдуму бороться с санкциями
25.11.2022

Губернатор Орловской области на собственном примере учил Госдуму бороться с санкциями

Фракция КПРФ в Госдуме провела парламентские слушания. Шла речь о проблемах в экономике России в условиях санкций.

Фракция КПРФ в Госдуме провела парламентские слушания. Шла речь о проблемах в экономике России в условиях санкций. В работе круглого стола 24 ноября приняли участие бессменный лидер КПРФ Зюганов, депутаты различных уровней, сенаторы, чиновники правительства РФ, главы областей, руководители предприятий. Губернатор Орловской области выступил с докладом.

В своем выступлении Клычков занимался любимым делом — читал себе дифирамбы, вооружившись некими цифрами, проверить которые невозможно, да и никому неинтересно – к популизму и фанфаронству красного губернатора все уже привыкли и воспринимают происходящее как необходимый атрибут к устраиваемому политическому спектаклю. О чём же он «пел песни» на этот раз высокому собранию? Приведём краткое содержание «головокружительных от успехов».

Главное: в регионе растут промышленное и аграрное производства. «На территории Орловской области производится сахара на 37 млн человек, растительного масла – на 12 млн человек, крупы – на 4 млн человек, муки – на 2 млн человек, сыров – на 1,5 млн человек. За 5 лет в регион привлечено свыше 260 млрд рублей инвестиций. АПК области успешно реализует мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности и импортозамещению», — поведал Клычков. 

Так если на Орловщине царит такая благодать, сравнимая, разве что, с коммунизмом, или раем на земле, чего не хватает-то? Похоже, что под чутким руководством Клычкова регион уже давно преодолел все проблемы. Очевидно, возникла потребность рассказать на всю страну, как надо работать и показать, что санкции – только во благо. Одно непонятно, зачем надо было губернатору в финале своего тоста-спича выдавать на-гора заготовленные консервы с многолетним душком. Видимо, дабы соблюсти политес и повестку. Правда, логика в этом отсутствовала, но речь ведь не об этом. Важно другое:  благодаря санкциям Орловская область при Клычкове достигла небывалых успехов и высот. Кому за это ещё надо сказать «спасибо»? Неужели нашим бывшим «партнёрам»? А в чём тогда проблема?

Ну а дальше пошла банальность, которая постоянно звучит из уст деятелей, подобных Клычкову, прыгнувших по воле случая из кабинета клерка в кресло губернатора. Напомним этот «джентльменский» набор: пролонгация льготных кредитов, активизация развития семеноводства, стимулирование спроса, субсидирование науки, модернизация предприятий, налоговые преференции. Вопрос, Андрей Евгеньевич. Вы думаете, президент выступает против всего хорошего и за всё плохое? Вы, наверное, считаете, что открыли ему глаза на ситуацию в экономике? Эти же самые прописные истины звучали и десять, и двадцать, и тридцать лет назад, когда Вы только планировали стать губернатором «родной» для вас Орловщины. Не пора ли сменить пластинку и начать смотреть реальности в глаза, какой бы она ни была. И, главное, поменьше слов — займитесь делом — достройте «Титаник», проложите Западный обход Орла, как Вы обещали Владимиру Путину, но слово не сдержали.

Напомним, санкции не помешали Клычкову приобрести элитную 4-х комнатную квартиру в Москве («запасной аэродром») по цене в 6 млн рублей — в 10 раз ниже рыночной.

фото пресс-службы губернатора

Последние новости

О реализации программы «Шаг в профессию» по компетенции «Преподавание в младших классах»

С 28 ноября по 02 декабря 2022 года на базе мастерской по компетенции «Преподавание в младших классах» БПОУ ОО «Мезенский педагогический колледж» была реализована дополнительная общеразвивающая программа «Шаг в профессию

Урок памяти  «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», посвящённый  Дню Неизвестного Солдата.

1 декабря 2022 г. в МБОУ «Архаровская оош» был проведён Урок памяти «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», посвящённый Дню Неизвестного Солдата.

Деловое общение. Итоги

1 декабря 2022 года для обучающихся БПОУ ОО «Мезенский педагогический колледж» проведено заключительное занятие из цикла тренинговой программы «Эффективное общение: структура, функции и средства».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *